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チーズもち

更新日:2017年03月09日

1人分の栄養価  エネルギー 189kcal  塩分 0.8g 

チーズもち 

材 料/大人2人分

    • もち  100g(2個)
    • しょうゆ  小さじ1 
    • スライスチーズ  2切れ
    • 焼きのり  1帖の1/3を2枚   

 

作り方

  1. もちをしょうゆに浸す。
  2. しょうゆに浸したもちにチーズをのせて、のりで巻く。
  3. 2をホイルで包んで蒸します(ラップをして、電子レンジで50秒でもできます)。

  ラップで巻いた状態
  チーズもちラップ                                                      
   

 

 ひとくちメモ

・この料理に野菜具だくさんのみそ汁やスープを添えて、忙しい朝などにいかがでしょうか。
・とてもかんたんな料理ですが、学校でも大人気です。




このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬清明小学校が担当しました。

太陽マーク
朝ごはんを食べて、からだにスイッチを入れよう ~ めざまし スイッチ 朝ごはん ~

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